Presseinformation Genuport Trade GmbH

Veganuary 2024: Genuport bietet pflanzliche Markenvielfalt

Die Neujahrs-Challenge Veganuary geht im Januar 2024 in die nächste Runde – und setzt weiterhin Maßstäbe, um den veganen Lebensstil nicht nur als Trend, sondern als etabliertes Mainstream-Thema zu positionieren. Seit 2014 ruft die gemeinnützige Organisation Veganuary e.V. weltweit Menschen dazu auf, im Januar und darüber hinaus eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Der Aktionsmonat im Jahr 2023 war so erfolgreich wie nie zuvor, entsprechend hoch sind die Erwartungen für 2024.[1] Viele Produkte der Marken aus dem Genuport-Sortiment sind perfekte Begleiter für einen genussvollen veganen Januar, unter anderem von Roland, Snatt’s, Matilde Vicenzi, Ridiculously Good, Rigoni di Asiago, Valsoia, Multipower vegan, Loriana, Riso Scotti sowie Granny's Secret.

[1] https://veganuary.com/de/veganuary-2023-zieht-rekord-bilanz/

Roland: Schweizer Meisterstücke aus Premium-Qualität

Neben den bekannten Roland Salzgebäcken und Gebäckstangen sind die Laugengebäck-Bretzeli ein Geschmacks-Highlight und perfekt für Zwischendurch. Das neueste Mitglied der Markenfamilie, "Mini Bretzeli", in Premium-Qualität ist natürlich knusprig, ohne Palmöl und komplett vegan. Die 160-Gramm-Packung eignet sich ideal für unterwegs oder zum Teilen – ein zeitloser Klassiker für absolute Snack-Momente.

Snatt’s – mediterrane Erbsenchips für bewussten Genuss

Die Marke Snatt’s setzt mit ihrem brandneuen Produkt "Erbsenchips Mediterran" weiterhin auf natürliche Snacks, die nicht frittiert, sondern gepoppt werden. Dadurch enthalten sie weniger Fett als herkömmliche Kartoffelchips. Die Erbsenchips sind frei von Zusatzstoffen und Palmöl, vegan und glutenfrei und begeistern vor allem mit ihrem mediterranen Geschmack, der nach sonnengereiften Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch schmeckt. Seit Oktober 2023 sind die Erbsenchips in der praktischen 85-Gramm-Packung im Handel erhältlich.

Italienisches Flair von Matilde Vicenzi

Die international bekannte italienische Marke Matilde Vicenzi hat Backhandwerkskreationen wie Kekse und Blätterteig-Spezialitäten im Sortiment. Mit dem Neuprodukt „Grisbi vegan“ kann das Gebäck – mit cremigem Schokoladen-Haselnusskern - auch komplett pflanzlich genossen werden.

Ridiculously Good: Fairtrade Schokolade mit unverwechselbarem Geschmack

Die Schokoladentafeln von Ridiculously Good überzeugen nicht nur optisch durch ihr ansprechendes Design, sondern auch durch ihren hervorragenden Geschmack. Der Mix aus Kakao, Reismilch und Zucker schafft eine unvergleichlich leckere und cremige Konsistenz für veganen Genuss. Ridiculously Good legt besonderen Wert auf fair gehandelten Kakaound trägt das „Fairtrade Cocoa“-Siegel. Ridiculously Good bietet die 70-Gramm-Tafeln in den vier Sorten „Mild Choc“, „Dark Choc“, „Hazelnut“ und „Caramel Sea Salt“ an, die seit November 2023 im Handel erhältlich sind.

Rigoni di Asiago – Aufstriche in fruchtig-verlockenden Sorten

Was wäre ein Frühstück ohne die Aufstriche von Rigoni? In der Special Edition Range von Rigoni di Asiago finden sich eine Vielzahl leckerer Bio-Fruchtaufstriche, darunter die Sorte „Granatapfel, Aloe und Hibiskus“. Die Range „Natù“ kombiniert fruchtigen Geschmack mit hoher Qualität der Rohstoffe. Die Sorten „Erdbeere“, „Aprikose“, „Wild-Heidelbeere“ und „Waldfrüchte“ überzeugen insbesondere durch ihren extrem hohen Fruchtgehalt und den Verzicht auf Zuckerzusatz.

Valsoia – ein italienischer Gruß mit Haselnüssen und Kakao

Valsoia schafft es mit den veganen Haselnusscremes, die auch in einer Variante ohne Zuckerzusatz für bewusste Genießer erhältlich sind, eine feine Auswahl für den Frühstückstisch zu bieten. Die Kombination aus Hafer und dem Süßstoff Maltit sorgt in der Variante ohne Zuckerzusatz für eine angenehme Süße. Außerdem ist sie palmöl- und glutenfrei und enthält weniger Kalorien als das Original.

Durchstarten mit der Vegan Protein Range von Multipower

Das vegane Angebot von Multipower umfasst neben Proteinpulver in drei Sorten auch praktische Riegel mit hohem Proteingehalt. Die Kombination aus Erbsen-, Reis- und Sojaprotein bietet die ideale Unterstützung für den Muskelaufbau und -erhalt.  Das Proteinpulver enthält Vitamin B6 zur Unterstützung des Proteinstoffwechsels sowie Vitamin C für ein starkes Immunsystem. Mit einem Fokus auf Nachhaltigkeit sind die Produkte ab sofort in der nachhaltigen Pappwickeldose erhältlich.

Loriana – traditionelles Fladenbrot aus Italien

Die Marke Loriana präsentiert mit „La Piadina“ Fladenbroten traditionelle italienische Küche für zuhause: Die dünnen Fladenbrote aus der Region Romagna werden ohne Palmöl, Konservierungsstoffe und hydriertes Fett hergestellt. Besonders die vegane Sorte „Arrotolabile Olio“ eignet sich hervorrragend zum Aufrollen – ideal für ein schnelles, pflanzliches Lunch, das geschmacklich an einen Italienurlaub erinnert.

Tutto bene! Schwarzer Vollkornreis von Riso Scotti

Innovation und Nachhaltigkeit stehen bei Riso Scotti an erster Stelle – ebenso wie höchste Reisqualität. Die blau-schwarze Farbe entsteht durch das Antioxidant Anthocyan, das auch in Blaubeeren enthalten ist. Mit dem schwarzen Vollkornreis „Venere“ landet nicht nur die besondere Farbe, sondern auch nussiger Geschmack mit Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen auf dem Teller. Die Express-Variante ist schnell zubereitet und perfekt für eine Poke Bowl – perfetto!

Granny's Secret: Traditionelle Röstpaprika-Spezialitäten

Die verschiedenen Ajvars der Marke Granny's Secret eignen sich dank des feinwürzigen Geschmacks als Soulfood-Dip, zum Brot oder als Beilage. Die Röstpaprika-Spezialitäten nach alten Rezepturen überzeugen ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Die drei veganen Sorten „Ajvar Geröstete Paprika“, „Ajvar Geröstete Paprika mit Chili“ sowie „Ajvar Geröstete Paprika mit Tomaten & Chili“ sind jeweils im verschließbaren 200-Gramm-Glas erhältlich.

Volle Pflanzen-Power mit Mayo von Valsoia

Für leckere Dips, klassisch zu Pommes oder im Salat: Die delikate Alternative „Valsoia Vegane Mayo auf Pflanzenbasis“ wird im Gegensatz zu herkömmlicher Mayonnaise ohne Eier und mit pflanzlichen Proteinen hergestellt. Die „Valsoia Vegane Mayo“ erscheint in der innovativen 150-Milliliter-Standtube für ein praktisches Portionieren. In Italien ist die Marke Valsoia mittlerweile Marktführer in der Kategorie veganer Mayonnaisen und die Nummer 1 für vegane Produkte.

Mit Genuport internationale Marken genießen

Die Genuport Trade GmbH ist einer der größten und modernsten Importeure und Distributeure von Lebensmitteln in Deutschland. Gegründet 1949, hat sich das Familienunternehmen zu einer dynamischen und global ausgerichteten Organisation entwickelt. Heute steuert Genuport mit 160 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Distribution und die absatzfördernde Vermarktung von über 50 nationalen und internationalen Food-Marken. Zum Portfolio gehören verschiedene Kategorien von Süßwaren und Frühstücksprodukten über Tiefkühlkost bis hin zu Functional Food. Das Unternehmen bietet die Abdeckung sämtlicher Key Accounts des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Zusätzlich werden auch neue Vertriebskanäle wie der Sport-Channel und E-Commerce erschlossen. www.genuport.de

Norderstedt, im Dezember 2023

Seit mehr als 125 Jahren machen hochwertige Schokolade und viele kleine Gesten die Gebäckkreationen von Delacre einzigartig, darunter die jüngste Markenkreation „Delacre Tentation Chocolat“: Die Gebäckmischung bietet eine schokoladige Premiumauswahl mit Milchschokolade, Zartbitterschokolade und weißer Schokolade in bekannt außergewöhnlicher Qualität. Dieses Produkt hat vielfältige Verwendungsmöglichkeiten und sorgt für besondere Genussmomente mit Freunden, gemeinsam mit der Familie oder zum allein genießen. Die 159-Gramm-Packung eignet sich für alle Gelegenheiten optimal.

Pressekontakt

Pressekontakt:

Jara Schönfeldt, BRAND UPGRADE GmbH

Schulterblatt 58, 20357 Hamburg

Telefon: +49 40 4309 368-22

Mail: jara.schoenfeldt@brand-upgrade.de

 

Marion Junge, Genuport Trade GmbH

Gutenbergring 60, 22848 Norderstedt

Telefon: +49 40 52841-103

Mail: mjunge@genuport.de