Veganuary 2023: Pflanzliches Sortiment von Genuport sorgt für Vielfalt
Der Januar 2023 steht ganz im Zeichen der veganen Ernährung – seit 2014 ruft die gemeinnützige Organisation Veganuary e.V. weltweit Menschen dazu auf, im Januar und darüber hinaus eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Die offizielle Veganuary-Bilanz aus dem Jahr 2022 zeigt deutlich, dass das Interesse am Aktionsmonat weiter zunimmt.1 Viele Produkte aus dem Genuport-Sortiment passen perfekt zu einem vielseitigen und veganen Lifestyle: Darunter fallen Produkte von den Marken Rigoni di Asiago, Snatts, Granny's Secret, Little Love, Roland, Multipower vegan sowie Valsoia. Die Genuport Trade GmbH ist einer der größten Distributeure von Lebensmitteln in Deutschland und importiert viele bekannte Food-Marken aus verschiedenen Ländern. Genuport unterstützt seine veganen Marken in diesem Monat mit einer Veganuary Promotion.
Rigoni di Asiago – „Nocciolata“ in der Variante „milchfrei“ und „Fiordifrutta“ in fruchtig-originellen Sorten
Für den perfekten Start in den Tag bietet die streichzarte Nuss-Nougat-Creme „Rigoni Nocciolata milchfrei“ in Bio-Qualität (Öko-Kontrollstelle IT-BIO-007) einen schokoladigen Aufstrich zum veganen Frühstück. Leckerer Kakao trifft auf feine gehackte Haselnüsse und es entsteht eine cremig-leckere Textur. Das Produkt kommt ohne Palmöl aus und bietet 270 Gramm (Hasel-)Genuss aus Italien! Für alle, die es fruchtig mögen, gibt es aus der Special Edition Range der Rigoni di Asiago „Fiordifrutta“ leckere Bio-Fruchtaufstriche in originellen Sorten: Die Sonderedition „Aprikose und Pfirsich mit Basilikum“ kombiniert 100 Prozent Bio-Fruchtgenuss mit aromatischem Kräutergeschmack. Die Sonderedition gibt es auch in den Varianten „Erdbeere und Wald-Erdbeere mit Minze“ sowie „Granatapfel, Aloe und Hibiskus“. Zudem gibt es weitere neun Trend-Sorten, wie „Bio Mandarine Kurkuma“ oder „Bio Zitrus Ingwer“, die für echte Feinschmecker mit pflanzlicher Ernährungsweise gemacht sind. In jedem 250-Gramm-Glas der Fruchtaufstriche stecken 1,5 Kilogramm handgepflückte Früchte.
Innovativ, lecker und pflanzlich: salzige Snacks von Snatt’s
Der Name verbindet die Worte „snacks“ und „natural“, die beschreiben, wofür die Marke steht: Die Produkte von Snatt‘s sind zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten hergestellt. Mediterrane Geschmacksrichtungen sorgen für einen natürlichen Genuss. Im Sortiment von Genuport finden sich die zwei veganen Sorten „Snatt‘s Hummus Sticks“ mit Basilikum und Petersilie sowie „Snatt‘s Quinoa Chips“ mit Tomate und Petersilie. Die Snacks werden in der Herstellung gepufft und nicht frittiert, so dass sie bis zu 30 Prozent weniger Fett enthalten als herkömmliche Kartoffelchips. Als Zutaten kommen die Superfoods Quinoa oder Kichererbsen zum Einsatz. Die Sticks und Chips sind ohne Palmöl, glutenfrei und enthalten weder Geschmacksverstärker noch Zusatzstoffe.
Granny's Secret: Erlesene Röstpaprika-Spezialitäten
Die verschiedenen Ajvars der Marke Granny's Secret bringen einen feinwürzigen Geschmack auf den Teller. Die Röstpaprika-Spezialitäten, die ihren Ursprung im Balkan haben, eignen sich zum Verfeinern von Dips und Saucen wie auch auf Brot oder als Beilage. Die Ajvars sind nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und überzeugen mit einem unvergleichlichen Geschmack ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Die drei Sorten „Ajvar Geröstete Paprika“, „Ajvar Geröstete Paprika mit Chili“ sowie „Ajvar Geröstete Paprika mit Tomaten & Chili“ sind jeweils im verschließbaren 200-Gramm-Glas erhältlich. Seit Sommer 2022 erstrahlen die Granny's Secret-Produkte im neuen Look und stehen in einem regalfähigen Karton für bessere Sichtbarkeit und einfacheres Handling für den Handel zur Verfügung.
Die achtsame und vegane Schokolade von Little Love
Lassen wir’s doch roh: Little Love stellt als vegane Biomarke achtsame und intensive Rohschokolade her, die Körper, Seele und Gewissen begeistert. Basis ist wie bei allen Little Love-Produkten Rohschokolade, die nur leicht und natürlich mit Kokosblütennektar gesüßt ist. Dank der plastikfreien und kompostierbaren Verpackung sowie durch den direkten Handel mit Kakaobauern in Ecuador und Peru sorgt Little Love für besonders unbeschwerten Kakaofreude. Die vier geschmacksintensiven Sorten „Salted Toffee“, „Triple Nut“, „Dark Vanilla“ und „White Caramel Crunch“ sorgen als Tafel mit 65 Gramm Inhalt für den perfekt portionierbaren Schokoladenmoment.
Roland: Qualität und Tradition aus der Schweiz zum Snacken
Die Schweizer Traditionsmarke stellt seit mehr als 80 Jahren erlesene Knabberspezialitäten für sensationelle Snack-Momente her. Überlieferte Backkunst sowie eine moderne Technologie und die hohe Qualität der verwendeten Zutaten sind das Geheimnis dieser besonderen Produkte. Als knackiger Snack zwischendurch dürfen die veganen Laugengebäck-Sticks von Roland nicht fehlen! Die Sticks in „Classic“ stehen für Premium-Qualität und unverwechselbaren Geschmack – und das bei weniger als 1 Prozent Fett.
Für das vegane Frühstück bietet die Knäckebrot-Range mit den Sorten „Zwerghirse Teff“ und „Hafer“ glutenfreien, gebackenen Genuss mit viel Crunch und wertvollen Ballaststoffen. Die Produkte sind vollkommen laktosefrei. In der Sorte „Zwerghirse Teff“ sind 200 Gramm Inhalt und in der Sorte „Hafer“ sind 230 Gramm enthalten.
Vegan Protein Range von Multipower
Das vegane Angebot von Multipower umfasst die Proteinpulver „Vegan Protein Chocolate Flavour“ und „Vegan Protein Vanilla Flavour“ sowie die Riegel „Vegan Protein Layer Peanutbutter“ und „Vegan Protein Layer Brownie“. Eine Kombination aus Erbsen-, Reis- und Sojaprotein bietet die ideale Unterstützung für den Muskelaufbau und -erhalt. Das vegane Proteinpulver enthält zudem Vitamin B6 zur Unterstützung des Proteinstoffwechsels sowie Vitamin C für ein starkes Immunsystem. Der „Vegan Protein Layer“ ist mit 24 Prozent Protein und nur einem Prozent Zucker der perfekte Snack für zwischendurch für alle Flexitarier und Veganer. Ob Brownie oder Peanutbutter – die beiden Sorten bestechen durch einen besonders leckeren Geschmack und sind umhüllt von feiner Schokolade.
Veganer Genuss von Valsoia – die italienische Versuchung für alle Valsoia La Crema
Innovativer Brotauftrich, der pflanzlich und zum Genießen ist: Haselnuss- Kakaocremes ohne industriellen Zucker sind bereits im Gesundheits- oder Sporternährungsbereich zu finden. Valsoia schafft es jedoch mit der veganen Creme, verschiedene Vorteile zu kombinieren, ohne dass man auf den geschmacklichen Genuss verzichten muss. Die Kombination aus Hafer und dem Süßstoff Maltit sorgt für eine angenehme Süße. „Valsoia la Crema ohne Zuckerzusatz“ ist palmöl- und glutenfrei und im 200-Gramm-Glas erhältlich.
Valsoia Eis
Die italienische Eismarke Valsoia ist auch über die Landesgrenzen hinaus für ihr köstliches veganes Eis bekannt. Valsoia hat über 30 Jahre Erfahrung im plant-based Markt und bietet mit einem vielfältigen, innovativen Portfolio authentisches italienisches und gleichermaßen nachhaltiges Eis für vegane Eisliebhaber. Die einzigartige Range „plant-based“ erstrahlt im neuen und attraktiven Verpackungsdesign. Die Marke bringt außerdem im Frühjahr 2023 drei weitere Neuprodukte ins Tiefkühlregal – für ganz besondere Geschmacksvielfalt.
Zwei neue Stieleis-Sorten auf cremiger Cashew-Basis werden im Jahr 2023 das Valsoia-Sortiment bei Genuport ergänzen: Das „Stieleis Haselnuss“ und das „Mini-Stieleis Pistazie“ setzen auf hochwertige Cashewnüsse als Basiszutat. Diese sind besonders reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie Magnesium und sorgen für extra Cremigkeit in der Textur. Das „Stieleis Haselnuss“ ist mit einem einzigartigen Wirbel aus dem Valsoia la Crema Brotaufstrich befüllt und wird von knackiger Schokolade und gerösteten Haselnüssen umhüllt. Die neue Sorte Triple Pistazie gibt es als „Mini-Stieleis Pistazie“: Köstliches Pistazieneis mit Pistaziensauce trifft auf eine Schokoladenhülle mit knackigen Pistazien und Cashew-Stückchen. In jeweils 3er-Packs vereint das Valsoia plant-based Gelato Genuss auf höchstem Niveau durch zartschmelzende Eiscreme, viele Stückchen und leckere Saucen. Zudem erweitert ein neues Hörncheneis das Sortiment: Das „Hörncheneis Espresso“ besteht aus Schokolade und köstlicher Eiscreme, die einen feinen Geschmack nach Espresso offenbart. Abgerundet wird der Genuss mit leckerer Schokoladensauce und einem Topping aus Schokoladendrops. Das Hörncheneis, das aus cremiger Haferbasis besteht, wird im Handel als 4er-Pack angeboten.
Valsoia Mayo
Für leckere Dips, klassisch zu Pommes oder im Salat: Die delikate Alternative „Valsoia Vegane Mayo auf Pflanzenbasis“ wird im Gegensatz zu herkömmlicher Mayonnaise ohne Eier und mit pflanzlichen Proteinen hergestellt. Das Produkt ist gluten- und GMO-frei sowie ohne Konservierungsstoffe. „Valsoia Vegane Mayo“ erscheint in der innovativen 150-Milliliter-Standtube für ein sauberes und praktisches Portionieren. In ihrem Heimatland ist die italienische Marke Valsoia mittlerweile Marktführer in der Kategorie der veganen Mayonnaisen und Nr. 1 für vegane Produkte.
Mit Genuport internationale Marken genießen
Die Genuport Trade GmbH ist einer der größten und modernsten Importeure und Distributeure von Lebensmitteln in Deutschland. Gegründet 1949, hat sich das Familienunternehmen zu einer dynamischen und global ausgerichteten Organisation entwickelt. Heute steuert Genuport mit 160 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Distribution und die absatzfördernde Vermarktung von über 50 nationalen und internationalen Food-Marken. Zum Portfolio gehören verschiedene Kategorien von Süßwaren und Frühstücksprodukten über Tiefkühlkost bis hin zu Functional Food. Das Unternehmen bietet die Abdeckung sämtlicher Key Accounts des deutschen Lebensmitteleinzelhandels. Zusätzlich werden auch neue Vertriebskanäle wie der Sport-Channel und E-Commerce erschlossen. www.genuport.de
Norderstedt, im Dezember 2022
Pressekontakt
Pressekontakt:
Jara Schönfeldt, BRAND UPGRADE GmbH
Schulterblatt 58, 20357 Hamburg
Telefon: +49 40 4309 368-22
Mail: jara.schoenfeldt@brand-upgrade.de
Marion Junge, Genuport Trade GmbH
Gutenbergring 60
22848 Norderstedt
Telefon: 040 - 52841-103
Mail: mjunge@genuport.de